梦幻西游手游
梦幻西游手游
首页 新闻 活动 礼包 开服 攻略 评测 百科 视频
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 手机网游 > 攻略心得 > 2018梦幻西游手游科举会试答题器

2018梦幻西游手游科举会试答题器

编辑:小强  来源:77L.com  发表时间:2018年06月06日09:42  我要评论

编辑导读:

2018梦幻西游手游科举会试答题器大全齐齐乐小编已经整理好了,下面小编就给大家展示这篇2018梦幻西游手游科举会试答题器,希望这篇攻略能够帮助大家!

梦幻西游手游科举会试题目答案齐齐乐小编已经给大家准备好了,需要查阅的小伙伴可以在下面的科举会试答案中寻找哦。今天齐齐乐小编就给大家分享一下梦幻西游手游科举会试答案大全。

2018梦幻西游手游科举会试答题器

ctrl+f输入关键词可快速查找答案

科举会试题目答案大全:

1.抓鬼任务需在长安找到何人

答案:钟馗

2.打造装备需要什么道具

答案:百炼精铁

3.以下那个主角使用魔棒作为武器?

答案:玄彩娥

4.平定安邦任务在哪里领取

答案:挂机界面

5.以下哪个主角使用剑作为武器?

答案:剑侠客

6.梦幻西游手游中没有下列哪个种族

答案:兽

7.下列选项中不属于狮驼岭门派技能的是

答案:降龙十八掌

8.下列哪种宝石可以增加法术防御

答案:翡翠石

9.游戏内一共有几个频道

答案:7个

10.下列选项中不属于阴曹地府门派技能的是

答案:鬼影重重拳

11.瑶池中没有什么怪物

答案:鲛将军

12.包括队长在内,每支队伍最多有几名队员

答案:5名

13.下列哪种宝石可以增加物理防御

答案:月亮石

14.海底迷宫中没有什么怪物

答案:蛟龙

15.第一进入梦幻西游时所在的地方是

答案:门派内

16.下面哪种不是梦幻西游手游里的宝石

答案:孔雀石

17.下列哪种宝石可以增加气血

答案:光芒石

18.多少块宝石可以合成一块更高级的宝石

答案:2

19.多少级可以参加抓鬼任务

答案:20级

20.下列哪种宝石可以增加封印命中

答案:红纹石

21.以下哪个主角使用法杖作为武器

答案:巫蛮儿

22.下列哪个门派擅长治疗法术

答案:普陀山

23.下列哪个门派擅长物理输出

答案:大唐官府

24.多少级可以参加科举大赛

答案:30级

25.下列哪个门派擅长封印法术

答案:方寸山

26.多少级可以参加三界奇缘

答案:30级

27.下列选项中不属于方寸山门派技能的是

答案:翩鸿一击

28.每个玩家每天可以完成多少个双倍师门任务

答案:20个

29."不为五斗米折腰"的古代人物是

答案:陶渊明

30."金屋藏娇"说的是哪一位皇帝

答案:刘彻

31."洛阳纸贵"指的作品是下面哪一部?

答案:左思的《三都赋》

32."清明寒食"是吴王为了纪念哪一个大臣设的规矩

答案:介子推

33."四羊方尊"是哪个朝代的文物

答案:商

34."王侯将相,宁有种乎"这句话出自谁之口

答案:陈胜、吴广

35."智者乐水",后一句是:

答案:仁者乐山

36.北宋的两个著名词人晏殊和晏几道是什么关系

答案:父子

37.北魏末年贾思勰编写的《齐民要术》所总结的是

答案:农业生产技术

38.被称为"万园之园",后被烧毁的建筑是

答案:圆明园

39.称为两榜出身的是

答案:进士

40.成语"鸡鸣狗盗"与战国四君子哪位有所关联

答案:孟尝君

41.传说中文字是谁发明的

答案:仓颉

42.春秋战国时期的"诸子百家"不包括

答案:佛家

43东汉时期的"黄巾起义"领导者是

答案:张角

44.古代六艺"礼、乐、射、御、书、数"中的御是指

答案:驾御车马

45.古代许多诗句中都有"折柳"二字,这是什么情况下的习俗

答案:送别

46.古琴的音色有泛音、散音和

答案:按音

47.古有"三省六部制",下列哪个不是三省之一?

答案:政事省

48.康熙和乾隆所题名的"七十二景"位于哪里

答案:避暑山庄

49.嫘祖为我们所熟知,是因为她

答案:养蚕制衣

50.历史上著名的"胡蓝之狱"发生在哪个朝代

答案:明

51.廉颇与蔺相如

答案:王翦与王贲

52.清朝入关后的第一位皇帝是

答案:顺治

53.清代曹雪芹所著的小说《红楼梦》[下载]最初时命名为

答案:《石头记》

54.世界上发现的最大的青铜器是

答案:司母戊鼎

55.世界上最早记载"哈雷彗星"的书是

答案:《春秋》

56.是哪位君主采纳"废黜百家,独尊儒术"的建议

答案:汉武帝

57.手绢是由古代的什么演化而来?

答案:头巾

58.司母戊鼎是为了什么而建造的?

答案:儿子祭祀母亲

59.宋代大型酒店、食店在门前用木枋扎彩楼,加种种装饰,施朱绿彩画,称为

答案:欢门

60.太平天国起义的核心领导人中,冯云山被封为

答案:南王

61.唐代长安城大街上种植的树是

答案:槐树

62.唐太宗精擅书法,经常以什么字体写碑

答案:行书

63.唐太宗李世民在位时年号叫什么

答案:贞观

64.西周时期出现的"十五国风"是指

答案:十五种地方民歌

65.孝文帝拓拔宏属于以下哪个民族

答案:鲜卑族

66.以下不是中国四大发明的是

答案:中药

67.以下谁不是"玄武门"之变的参与者

答案:李元霸

68.在"淝水之战"中的大败的君主是

答案:苻坚

69.指南针为什么不叫"指北针"?

答案:面南为尊

70.中国古代历法名著《授时历》的作者是

答案:郭守敬

72.中国哪位皇帝采取了"焚书坑儒"的政策

答案:秦始皇

73.著名的棉纺织革新家黄道婆是哪个朝代的人

答案:元朝

74.著名历史事件"玄武门之变"中,最终的赢家是谁?

答案:李世民

75.著有《徐霞客游记》的徐霞客是哪个朝代的人

答案:明朝

76.祖冲之第一个把圆周率准确推算到小数点后第几位?

答案:第七位

77.最早提出"地理"名称的书是

答案:《周易》

79."将相和"讲的是廉颇和蔺相如的故事,他们是战国时期的哪国人

答案:赵国

80."农田水利法"是历史上哪次变法中提出的兴农措施

答案:王安石变法

81."元曲四大家"除了关汉卿、白朴、马致远外还有

答案:郑光祖

82."煮酒论英雄"的典故发生在哪个时期

答案:三国时期

83.《资治通鉴》是我国第一部编年体通史,它的作者是

答案:司马光

84.北宋建国时所定的京都(首都)是

答案:开封

85.承德避暑山庄是哪个皇帝开始建造

答案:康熙

86.平遥古城位于

答案:山西省中部

87.清朝推行"摊丁入亩"制度的皇帝是

答案:雍正

88.三国时建造"铜雀台"的是谁?

答案:曹操

89.三国时期"火烧连营"一战的对阵双方是

答案:陆逊VS刘备

90.三国时期的名将马超具有下列哪个民族的血统

答案:羌族

91.三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将

答案:张郃

92.宋太祖赵匡胤通过哪个事件夺取政权建立宋朝

答案:陈桥兵变

93.太平天国起义的核心领导人中,封为"西王"的是

答案:萧朝贵

94.太平天国起义核心人物之一,被称为"北王"的是

答案:韦昌辉

95.唐朝灭亡后,中原一带先后出现了五个朝代,史称"五代",除后梁、后唐、后晋外还有

答案:后汉和后周

96.提出"心外无物、心外无理"之说的明朝思想家是

答案:王守仁

97.一言九鼎这个典故中涉及的历史人物是

答案:毛遂

98.以下三个皇帝按时间先后顺序排列正确的是

答案:康熙雍正乾隆

99.在肥水之战中,大败的君主错误的是

答案:曹操

100.战国时期,与"合纵连横"这一外交军事政策关联的人物是

答案:苏秦与张仪

101.中国第一个奴隶制度的王朝是

答案:夏朝

102"床前明月光"的"床"是什么意思?

答案:井栏

103"铜权"是古代常见的金属器物,后来被俗称为

答案:秤砣

104、传说中的"八大山人"有几个人

答案:1个人

105、词语"芊芊"代表着什么颜色

答案:翠绿色

106、词语"司空见惯"中的"司空"指的是

答案:官职

107、宫城的正门被称为

答案:午门

108、古代成语"爱鹤失众"的寓意是

答案:因小失大

109、古代成语"白龙鱼服"的意思是形容

答案:微服出行的危险

110、按古代兄弟排行的顺序,次子应该称为

答案:仲

111、"五禽戏"起源于汉代,它属于

答案:强身健体的功法

112、以下不属于"五谷"的农作物是

答案:大蒜

113、唐朝古琴有几根弦

答案:7根

114、我国最早的表演艺术是

答案:杂技

115、下列哪个是唐朝高等学府

答案:国子监

116、以下不是古代"春节"习俗的是

答案:赏月亮

117、最古老的绘画形式是

答案:壁画

118、古代军队调兵遣将的信物是

答案:虎符

119、华夏民族在哪里诞生

答案:黄河流域

120、乞巧节指的是农历

答案:七月初七

121、"火把节"在每年农历的什么时间举行?

答案:六月二十四日

122、"孟夏"在古代时令中是指农历几月

答案:四月

123、《道德经》是谁写的

答案:老子

124、足踝扭伤采取哪种应急措施

答案:冷水或冰块敷

以上是齐齐乐小编给大家带来的2018梦幻西游手游科举会试答题器。想要了解更多梦幻西游手游相关资讯,请关注齐齐乐手游专区,小编将为大家带来更多精彩内容。

免责声明:文章来自厂商 齐齐乐手游网发布此文仅为传递信息,不代表齐齐乐认同其观点或证实其描述;如有侵权请和齐齐乐联系删除。
欢迎大家下载齐齐乐手游+APP,新游大作第一时间下载体验,更多好玩的游戏全在齐齐乐手游+APP随时随地查看开服、开测动态!礼包福利大把大把滴,更能享受到首充送红包续充优惠每天登陆拿红包等福利。让你做手游的VIP巅峰玩家,心动的玩家要赶快拿起手机扫一扫下载吧!
期待你加入齐齐乐手游+APP群:239289148
推荐
相关阅读